REFORMA TRIBUTÁRIA: BARES, RESTAURANTES, SUPERMERCADOS E VAREJO EM GERAL - Gravado Ao Vivo - 02/04/2025

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REFORMA TRIBUTÁRIA: BARES, RESTAURANTES, SUPERMERCADOS E VAREJO EM GERAL - Gravado Ao Vivo - 02/04/2025

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REFORMA TRIBUTÁRIA: BARES, RESTAURANTES, SUPERMERCADOS E VAREJO EM GERAL - Gravado Ao Vivo - 02/04/2025

A partir da data de aprovação da compra, o curso estará disponível para assistir por 14 dias. São disponibilizadas o dobro de horas, o que possibilita assisti-lo 2 vezes na íntegra. Assim, de acordo com o que ocorrer primeiro, os 14 dias decorridos ou o dobro de horas de visualização, o acesso ao curso será bloqueado automaticamente pelo sistema.

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Certificado

  • Realização de prova técnica via sistema, da qual será necessário acertar 80% das questões.
  • Através dos relatórios de visualização, da qual será necessário 75% de visualização do conteúdo.

O certificado será disponibilizado até o prazo final de visualização (14 dias) do curso adquirido, sendo liberado no campo Minha Conta, na aba Certificados em nossa loja virtual, desde que cumpridos os itens informados acima;

Contadores, Administradores, Auditores, Controllers, Gerentes, Auxiliares das Áreas Contábil e demais profissionais envolvidos e interessados no tema.

Introduzir o participante sobre os novos tributos criados pela Reforma Tributária: o IBS, a CBS e o Imposto Seletivo. Demonstrar o impacto tributário do novo sistema tributário tanto no regime regular (lucro presumido e lucro real) quanto para o Simples Nacional, com foco nos segmentos de bares, restaurantes, supermercados e varejo em geral. Apresentar como funcionará o sistema novo de tributos sobre o consumo, com sua forma de apuração, emissão do documento fiscal, carga tributária, as diversas hipóteses de crédito que passarão a existir, forma de pagamento e ressarcimento. Apresentar os produtos sujeitos ao regime diferenciado e como configurar o sistema gerencial dos estabelecimentos para aplicar as alíquotas reduzidas, com foco nos principais itens de alimentação e revendidos em supermercados. Instruir sobre o regime específico dos bares e restaurantes, ressaltando as deduções previstas para a base de cálculo, bem como o funcionamento dos demais aspectos da apuração. Apresentar o período de transição da reforma tributária e que cuidados devem ser tomados, sempre com o foco nos segmentos de bares, restaurantes, supermercados e varejo em geral.

1 - IBS E CBS (IVA DUAL)

1.1.1 - ASPECTO MATERIAL (FATO GERADOR)

1.1.1.1 - Operações Onerosas

1.1.1.2 - Operações Não Onerosas

1.1.1.2.1 - Fornecimento de Bens e Serviços para Uso e Consumo Pessoal

1.1.1.3 - Não Incidência

1.1.2 - ASPECTO ESPACIAL (LOCAL DO FATO GERADOR)

1.1.3 - ASPECTO TEMPORAL (MOMENTO DO FATO GERADOR)

1.1.4 - ASPECTO PESSOAL (CONTRIBUINTE)

1.1.4.1 - Conceito de Contribuinte

1.1.4.2 - Plataformas Digitais

1.1.5 - ASPECTO QUANTITATIVO (BASE DE CÁLCULO E ALÍQUOTA)

1.1.5.1 - Base de Cálculo

1.1.5.1.1 - Exclusões da Base de Cálculo

1.1.5.2 - Alíquotas

1.1.5.2.1 - Estimativa das Alíquotas

1.1.5.2.2 - Alíquota de Referência

1.1.5.2.3 - Composição da Alíquota

1.1.5.2.4 - Autonomia dos Entes

1.2 - PAGAMENTO

1.2.1 - Compensação

1.2.2 - Recolhimento

1.2.3 - Recolhimento na Liquidação Financeira (Split Payment)

1.2.3.1 - Procedimento Simplificado

1.2.4 - Recolhimento pelo Adquirente

1.2.5 - Recolhimento por Responsabilidade

1.3 - NÃO CUMULATIVIDADE

1.3.1 - Regime de Não Cumulatividade Ampla

1.3.2 - Exigências para o Crédito

1.3.3 - Restrições para o Crédito

1.3.3.1 - Bens de Uso e Consumo Pessoal

1.3.3.2 - O Papel da Neutralidade na Interpretação

1.3.3.3 - Operações Imunes e Isentas

1.3.4 - Formas de Utilização dos Créditos

1.3.4.1 - Compensação

1.3.4.2 - Ressarcimento

1.3.4.2.1 - Solicitação do Ressarcimento

1.3.4.2.2 - Prazo para Apreciação do Pedido

1.3.4.2.3 - Critérios para Definição da Apreciação do Pedido

1.3.4.3 - Pagamento Indevido

1.4 - APURAÇÃO DO IBS E DA CBS

1.4.1 - Apuração Consolidada

1.4.2 - Conflito de Créditos, Débitos e Pagamentos Antecipados

1.4.3 - Apuração Assistida

2 - REGIMES DIFERENCIADOS E CESTA BÁSICA NACIONAL DO IBS E DA CBS

2.1 - Cesta Básica Nacional de Alimentos

2.2 - Regras Gerais dos Regimes Diferenciados

2.4 - Operações com Redução em 60%

2.5 - Redução a Zero

2.6 - Produtor Rural

3 - REGIME ESPECÍFICO DE BARES E RESTAURANTES

3.1 - Atividades Abrangidas

3.2 - Base de Cálculo e Deduções

3.3 - Alíquota

3.4 - Hipóteses de Crédito

3.5 - Concessão de Créditos

4 - IMPOSTO SELETIVO

4.1 - Mercadorias Tributadas

4.2 - Fato Gerador

4.3 - Não Incidência

4.4 - Base de Cálculo

4.5 - Características das Alíquotas

4.6 - O Contribuinte (Sujeito Passivo)

4.7 - Apuração e Pagamento

5 - OBRIGAÇÕES ACESSÓRIAS DO IBS E DA CBS

5.1 - Documentos Fiscais Eletrônicos

5.2.1 - Layout NF-e e NFC-e

5.2.1.1 - Estrutura de Campos do IBS e CBS

5.2.1.2 - Estrutura de Campos do IS

5.2.1.3 - Regras de Validação

6 - SIMPLES NACIONAL

6.1 - Não-Cumulatividade do IBS e CBS no Simples Nacional

6.2 - Fornecimento de crédito atual no Simples Nacional

6.3 - Opção pelo recolhimento de forma regular do IBS e CBS

6.4 - Opção pelo recolhimento dentro do PGDAS do IBS e CBS

6.5 - Sublimite

6.6 - Anexo I E Anexo II do Simples Nacional

6.7 - Imposto Seletivo

6.8 - Obrigatoriedade de emissão de documento fiscal para MEI

6.9 - Novas Tabelas e Cálculo do Simples Nacional

7 - TRANSIÇÃO PARA A REFORMA TRIBUTÁRIA

7.1 - Regra para 2026

7.1.1 - Manutenção do PIS e da Cofins

7.2 - Regra para 2027 a 2028

7.3 - Regra de 2029 a 2032

7.4 - Bens de Capital

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Aécio dos Santos

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25/04/2025 18:00:15

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